Moscow-Post RSS
14 Декабря 2018
18+

Медведев поздравила Исаака Шварца с 85-летием

Президент России Дмитрий Медведев поздравил народного артиста России, композитора Исаака Шварца с 85-летием. «Вас по праву называют одним из выдающихся композиторов современности, признанным классиком отечественного музыкального искусства, - говорится в поздравительной телеграмме. - Уникальный талант и большая работоспособность позволили вам создать целый ряд прекрасных произведений, каждое из которых отличается искренностью и гармоничностью. Неслучайно ваше творчество получило самую высокую оценку в профессиональном сообществе и, конечно же, снискало огромную любовь многочисленных ценителей музыки», - сообщили The Moscow Post в пресс-службе Кремля.

Выпускник Ленинградской консерватории, Народный артист России и лауреат государственной премии РФ, Шварц помимо музыки к спектаклям и фильмам писал симфоническую музыку, а также создал балеты «Накануне» и «В стране чудес». В 2000 году Шварцу присуждена Царскосельская художественная премия «За уникальное собрание романсов на стихи русских поэтов 19 - 20 веков». Более 30 романсов Исаак Шварц написал на стихи Булата Окуджавы.

Исаак Шварц написал музыку к 110 фильмам и более к чем к 35 спектаклям. Он работал с такими крупнейшими режиссерами театра и кино, как Товстогонов, Гончаров, Пырьев, Ромм, Швейцер, Герман, Лунгин, Мотыль. Многие фильмы возникают и живут в памяти уже нескольких поколений именно благодаря музыке Исаака Шварца. Это относится к таким легендарным лентам как «Белое солнце пустыни» и «Звезда пленительного счастья» Владимира Мотыля.

В 2000 году Шварц написал концерт «Желтые звезды», который два года спустя был записан на компакт-диск в исполнении Владимира Спивакова и Российского национального оркестра.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика