Moscow-Post RSS
27 Марта 2019
18+

 

Лунгин выступил против закона об ответственности за оскорбления верующих

Режиссер Павел Лунгин заявил, что регулировать отношение к религии в обществе невозможно.

"Я не понимаю общества, которое вводит законы, пытающиеся регулировать веру и отношения с верой, это невозможно формализовать", - заявил Лунгин.

Фактически, со слов Лунгина, действия многих православных святых по сегодняшним меркам подпадают под новый закон.

"Интересно, что бы они сделали, скажем, с Ксенией Петербургской, которая, как известно, переодевалась в мужское платье, приклеивала бороду, отзывалась на мужское имя? Ревнители веры, наверное, оскорбились бы, и ее посадили бы. И как вообще тогда быть с юродивыми, которых всегда было много на Руси и которые позволяли себе обличать власть?" – заявил режиссер. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Top.Mail.Ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика