Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Питер Гринуэй: «Кинематограф мертв, а фестивали никому больше не нужны»

Об этом известный кинорежиссер Питер Гринуэй сообщил журналистам на пресс-конференции, которая проходила в рамках проведения XXX Московского Международного кинофестиваля. Кроме того, режиссер открыл программу традиционного Медиа Форума.

Питер Гринуэй: «Кинематограф мертв, а фестивали никому больше не нужны»

Режиссер Питер Гринуэй прибыл в Москву на днях, чтобы принять участие в Московском Международном кинофестивале, который с прошлой неделе проходит в столице. Режиссер в беседе с журналистами заявил следующее: «Я здесь не для того, чтобы разговаривать о смерти кино, а только с одной целью – показать свой новый VJ-перформанс, мое видение современного кино», - заявил Питер Гринуэй.

А уже вечером он реализовал свой план. В GazGallery при скоплении тысячи поклонников режиссер представил свой новый мультимедийный проект «Чемоданы Тульса Люпера».

Но это не главное. Питер Гринуэй – известный провокатор, и он просто не мог обойтись, выступая перед журналистами, без своих излюбленных изречений. Вот что он, в частности, поведал пишущей братии: «Кинематограф мертв, вы напрасно тратите на ММКФ свое время, так как фестивали сейчас никому не нужны. Пора бы давно перейти к более полезным и интересным занятиям. Я приведу пример с динозавром. Если пустить ему пулю в голову в понедельник, то мозг умрет сразу, а вот хвост может болтаться до пятницы. Осталось только решить, когда эта пятница настанет», - с гордостью заявил Питер Гринуэй.

Кстати, в рамках пресс-конференции стало известно, что режиссер планирует снять фильм про Иисуса Христа. Как выяснилось, однажды к нему подошла его дочь и спросила: «Папа, а почему у Христа два отца?». Режиссер задумался над этим. Мысли вылились в сценарий, который, по заверению режиссера, уже написан. Теперь Гринуэй собираюсь снять фильм.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья